您当前的位置: 内丘县>>司法动态

省司法厅联合检查组对我县社区矫正执法工作和绩效工作进行检查考评

2017-10-12 11:11:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为认真抓好《河北省司法厅关于做好十九大期间社区矫正安全稳定工作的通知》的落实,督促各地做好十九大期间安全稳定工作,规范社区矫正执法行为,提示社区矫正工作水平,10月11日,省司法厅社区矫正局副局长李曼率联合检查组一行5人在市司法局社区矫正处处长雷玉宽的陪同下对我县社区矫正执法工作和绩效工作进行了检查考评,内丘县司法局局长齐同舟及县司法局有关同志陪同检查。

  李曼同志一行先后实地查看了内丘县金店镇司法所、内丘县内丘镇司法所和内丘县社区矫正指挥中心等单位,重点查看了十九大安保、社区矫正中心等重点任务落实情况。每到一处,检查组同志按照《河北省司法厅社区矫正管理局关于开展全省社区矫正联合执法检查暨绩效考评的通知》以及《关于开展全省社区矫正联合执法检查暨绩效考评补充说明》的检查标准对我县社区矫正执法工作和绩效工作进行检查,检查组同志每到一处都认真听取工作汇报、询问工作人员、同社区服刑人员进行访谈、查看社区服刑人员定位情况、查阅工作台帐、档案,详细了解工作开展情况及存在问题。

  李曼同志对内丘县司法局社区矫正工作给予了充分肯定,并对下步工作提出几点要求。一是抓好十九大期间安全稳定,务必要把十九大安全稳定当做头等大事来研究谋划,把各项管控措施落实到位,确保不出现任何闪失。二是切实做好社区服刑人员的外出审批工作。严格落实社区服刑人员请销假制度,对确有需要的社区服刑人员,应严格审批,防止发生脱管失控。对于违反规定私自外出的社区服刑人员,一经核实,严肃处理。三是切实做好对社区服刑人员的教育帮扶工作。有针对性地开展教育疏导和心理咨询等工作,及时落实帮扶措施,督促社区服刑人员遵纪守法,自觉接受矫正,确保社区矫正工作持续安全稳定。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:内丘县

相关新闻

主办单位:内丘县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上